Щи из квашеной капусты с грибами
- Грибы (сухие) - 2 горст.
- Мука - 1.5 столовых ложки
- Приправа (хмели-сунели)
- Лук репчатый - одна штука
- Масло растительное
- Капуста белокочанная (квашеная) - 0.5 килограмм
Грибы заранее замочить в воде, откинуть грибы, процедить воду через марлю, сложенную в несколько слоев. Отварить их в воде, в которую вылили настой, оставшийся от сухих грибов. Варить до готовности грибов. За это время мелко нарезать лук. Для измельчения лука я часто пользуюсь блендером. Так же и поступила в этот раз. Вынуть грибы из кастрюли, а в бульон положить квашеную капусту. Обязательно попробуйте! Если капуста кисловатая, необходимо промыть ее в проточной воде или даже замочить на какое-то время, чтобы сошла лишняя кислота. Варить капусту минут 30. Обжарить лук в растительном масле до прозрачности. Грибы измельчить. Все зависит от Вашего желания. Можно нарезать, а можно измельчить в блендере. В этот раз я пошла по второму пути. Добавить к луку измельченные грибы и обжарить вместе с луком. Всыпать к грибам с луком 1-2 (я всыпала две столовых ложки муки, аккуратно перемешать с грибами и луком и чуть обжарить. А можно сделать так: в чашке с небольшим количеством холодной воды размешать муку, чтобы не было комочков. Добавить еще немного воды и тщательно все перемешать. Это 2-й путь. В кастрюлю выложить грибы с луком, поварить пару минут. Влить в кастрюлю воду с мукой, при этом интенсивно мешать щи, чтобы не образовались комочки (если Вы пошли по второму пути). Всыпать немного приправы, поварить пару минут. Все, щи готовы! Лучше их готовить с вечера, а есть на следующий день.
Мы искренне надеемся, что Щи из квашеной капусты с грибами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Щи из квашеной капусты с грибами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ