РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Щи русские из белокочанной капусты

Щи русские из белокочанной капусты

  • Лавровый лист
  • Лук-порей - 50 грамм
  • Сметана - 50 грамм
  • Морковь - 100 грамм
  • Соль (по вкусу)
  • Помидор - 250 грамм
  • Репа - 50 грамм
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Мука - 15 грамм
  • Лук репчатый - 100 грамм
  • Маргарин - 50 грамм
  • Капуста белокочанная - 800 грамм
  • Петрушка


Готовились они и с мясом, и с осетриной, и со снетками, и с яйцом, ветчиной и др. Такое разнообразие добавок, отличные вкусовые качества, высокая питательная ценность снискали щам широкую популярность. Настоящие щи включают в себя следующие основные компоненты: капусту, морковь, лук, мясо, грибы, сметану. В качестве специй добавляются петрушка, черный перец горошком, лавровый лист, дольки чеснока. Итак: Коренья (репу, морковь, петрушку) и лук (репчатый и порей) нарезать дольками или брусочками и вместе спассеровать с жиром. Капусту нарезать кубиками по 2 —3 см, а раннюю (вместе с кочерыжкой) — дольками по 5 —6 см. Некоторые поздние сорта белокочанной капусты придают щам неприятный запах и горьковатый привкус, такую капусту перед закладкой погружают на 2 —3 минуты в кипяток. В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до кипения, добавить коренья и варить 30 —40 минут. За 5 —10 минут до окончания варки заправить щи солью, специями (лавровый лист, перец), пассерованным томатом-пюре или помидорами, нарезанными ломтиками. Подавать щи желательно со сметаной и зеленью. Так же можно приготовить щи из савойской капусты.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Щи русские из белокочанной капусты, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Щи русские из белокочанной капусты Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото