Суп молочный по-могилевски
- Молокo
- Крахмал картофельный (точно не знаю, сколько это будет в граммах) - 150 грамм
- Сахар - одна столовая ложка
- Соль
- Водa - 350 миллилитров
- Яйцо - одна штука
Сначала готовится лапша. Крахмал развести водой, добавить яйцо, сахар, соль и все размешать. Тесто должно получится очень жидким, консистенции сливок. На смазанной растительным масло сковородке выпечь тонкие крахмальные блинчики. Тесто наливать очень тонко, слоем 1-2 миллилитров Если блинчики получаются толще, добавить чуть-чуть воды. Поскольку крахмал быстро оседает на дно, перед заливкой каждого блинчика тесто надо обязательно перемешивать. Складывать каждый блинчик отдельно, чтобы они подсыхали. Из остывших блинчиков нарезать лапшу. Молоко развести водой, довести до кипения и опустить подготовленную лапшу. Я ее практически не варю. Закипело, снимаю с огня. Соль, сахар и сливочное масло по вкусу, можно положить в кастрюлю или в каждую тарелку.
Мы искренне надеемся, что Суп молочный по-могилевски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Суп молочный по-могилевски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ