Щи щавелевые на мясном бульоне
- Морковь - одна штука
- Картофель (средний) - шесть штук
- Масло растительное - 15 миллилитров
- Лавровый лист - три штуки
- Перeц душистый - девять штук
- Помидор - одна штука
- Лук репчатый - три штуки
- Яйцо - три штуки
- Грудинка (телячья) - 1.5 килограмм
- Щавель - 3 пуч.
- Гвоздика - пять штук
- Маслo сливочнoe - 15 грамм
Для начала выбираем мясо. Для приготовления любого мясного бульона идеально подходит телячья грудинка. Рубим её на 3 части и заливаем холодной водой, чтобы избавиться от лишней крови. Через 30-40 минут сливаем воду. Промытое мясо повторно заливаем водой и опускаем луковицу с кожурой, для получения прозрачного и не мутного бульона. Готовим до закипания на максимальной мощности. Когда бульон закипел, снимаем образовавшуюся пену. Убавляем мощность плиты до 1/3. Через 1,5 часа варки опускаем специи и соль. Тем временем займемся приготовление заправки. Для этого в прогретой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное масло и пассируем под крышкой мелко порубленный лук. К нему присоединяем тертую морковь … … и мелкорубленый томат, с которого предварительно удалили кожу (для этого делаем небольшие разрезы на коже и обдаем кипятком, кожица легко удаляется обвалочным ножом). Добавляем немного бульона и на 1/3 мощности плиты тушим в течение 15 минут. Мясо, достаем из бульона и, отделив от костей, мелко рубим. Сам бульон фильтруем в другую кастрюлю через сито. Картофель очищаем от кожуры и глазков, режим на одинаковые кусочки и опускаем в кипящий бульон. Тщательно промываем щавель, удаляем ножку, мелко рубим (приблизительная частота шага не более 1 см), также опускаем в кипящий бульон. Яйца взбиваем венчиком или вилкой, помешивая бульон по кругу, впускаем взбитую смесь. После чего пускаем разделанное мясо. 10-15 минут и щи готовы.
Мы искренне надеемся, что Щи щавелевые на мясном бульоне, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Щи щавелевые на мясном бульоне Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ