Борщ постный с чечевицей без растительного масла
- Перец черный (по вкусу, ИМХО чем больше, тем лучше)
- Петрушка
- Укроп
- Морковь - одна штука
- Капуста белокочанная - 100 грамм
- Свекла - одна штука
- Чечевица - 100 грамм
- Помидор (в собственном соку) - 1 бан.
- Картофель - три штуки
- Чеснок
- Лук репчатый - одна штука
Картофель разрезать на 4 -6 частей и отварить в той кастрюле, где будем готовить борщ. Готовый картофель вынуть из кастрюли и размять - он нам еще пригодится. В картофельный отвар добавить чечевицу и варить практически до готовности, затем в кастрюлю вернуть размятый отваренный картофель. Пока варятся картофель и чечевица, лук мелко нарезать, морковь и свеклу натереть на крупной терке, нашинковать капусту. Подготовленные овощи потушить на медленном огне в сковороде с антипригарным покрытием (я использую вок), добавив немного воды и соль. Когда овощи будут почти готовы, добавить помидоры и еще Тушить 5 минут. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с картофельным отваром, дать закипеть, добавить давленый чеснок и нарезанную зелень, накрыть крышкой и тут же выключить плиту. Дать настояться и поедать с удовольствием. В порционные тарелки можно еще зелени всякой добавить, кому что нравится. Для членов семьи, которые пост не соблюдают, добавить в тарелку обжаренные копчености (бекон, грудинку и т. п. ), сметану или майонез. Сыты и довольны будут все!
Мы искренне надеемся, что Борщ постный с чечевицей без растительного масла, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Борщ постный с чечевицей без растительного масла Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ