Крем-суп из цветной капусты с грибами и гренками
- Бульон - 0.5 литров итров
- Сыр твердый (тертый) - 50 грамм
- Зелень
- Соль
- Картофель - одна штука
- Перец черный
- Гренки
- Масло сливочное - 25 грамм
- Капуста цветная (замороженная) - 400 грамм
- Грибы (опята) - 15 грамм
- Приправа
- Молоко - 0.5 литров итров
- Лук репчатый - одна штука
Нагреть бульон или воду, добавить молоко. Оставить в кастрюле поварешку или другой железный предмет - чтобы молоко при кипении не сбегало. Добавить пару лаврушек и засыпать пакет цветной капусты. Или разобрать кочан на соцветия, промыть и высыпать в кастрюлю. Поставить после закипания всего этого дела на средний огонь минут на 20. Нарезать картофелину кубиками, лук покрошить мелко, грибочки достать из морозилки. В сковородке распустить масло, засыпать резаные овощи и грибы, обжарить минут 5, добавить пару половников отвара из кипящего супа, накрыть крышкой и Тушить минут 10. Натереть сыр и пока отставить в сторону. Добавить протушенные овощи в ту кастрюлю, где варится капуста, и проварить все вместе минут 5 еще. Засыпать мускатный орех, орегано, базилик, можно чеснока пару зубцов порезать или другие травки, коренья петрушки, сельдерея, посолить и поперчить. Еще проварить пару минут. Вытащить лавровый лист и промолоть суп в блендере, подсыпав туда половину тертого сыра для загущения. Накрыть крышкой и дать постоять немного. Разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью, тертым сыром. Можно положить гренки.
Мы искренне надеемся, что Крем-суп из цветной капусты с грибами и гренками, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Крем-суп из цветной капусты с грибами и гренками Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ