Домашняя куриная лапша
- Мука пшеничная
- Масло растительное
- Специи
- Лук репчатый
- Курица (а можно и суповой набор)
- Морковь
- Яйцо
- Вода
- Картофель
- Соль
Варим куриный бульон. Почаще снимаем пену и следим, чтобы бульон сильно не раскипелся, иначе будет мутным и непривлекательным Когда бульон уже почти готов, трём на крупной тёрке морковку, а лук мелко нарезаем Обжариваем лук с морковкой на растительном масле. Добавляем в бульон получившуюся зажарку и только посмотрите - наш бульон сразу приобретает красивый золотистый цвет! Картофель нарезаем брусочками. (Картошки нужно совсем немного. У нас же лапша, а не картофельный суп!) А теперь делаем и саму лапшу. Берём один стакан пшеничной муки Высыпаем кучкой на доску. Делаем в центре углубление и разбиваем туда одно яйцо. Добавляем 1 стол.ложку воды и щепотку соли. Замешиваем крутое тесто. Тесто должно получится как для пельменей. Даём ему постоять несколько минут. И раскатываем в тонкий пласт. Дальше нарезаем лапшу на тонкие полоски. Вообще для нарезания лапши существуют специальные приспособления. Но поскольку у меня их нет (сколько раз просила мужа подарить мне лапшерезку на 8 марта!), то я нарезаю лапшу тупо по линейке! Когда лапша нарезана, бросаем её в кипящий бульон. Соль и специи добавляем по вкусу. Я вместо соли и всех специй добавляю куриный кубик. Даём немного провариться и наша лапшичка готова. Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Домашняя куриная лапша, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Домашняя куриная лапша Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ