Котлетки "Праздничные"
- Петрушка (нет? заменить сухой)
- Хлеб
- Специи (по вкусу)
- Лук репчатый
- Масло растительное
- Семечки (кунжутные, постарайтесь найти)
- Фарш (говяжий, куриный, свиной, индюшиный)
- Сливки (нет? заменить молоком и ложкой майонеза) - 150 грамм
- Яйцо
Лук и зелень мелко измельчить в процессоре. Если нет в наличии, интенсивно работаем, чтобы успеть купить до Нового Года, или дедовским методом, ручками. Готовим фарш и добавляем специи. Все очень хорошо перемешиваем и закрываем пленкой, чтобы фарш подружился с специями, на 30-40 минут. На плиту ставим емкость с маслом, чтобы разогревалось. В тарелочке смешиваем кунжут. Мокрыми руками лепим небольшие шарики. Обсыпаем семечками и жарим в глубоком масле на НЕ БОЛЬШОМ огне, до готовности в середине шариков. Готовые выкладывать на бумажные полотенца. Надеть по три шарика на деревянный? шампур. Перец красиво обрезать и заправить соусом тысяча островов (или другим, на Ваш вкус, просто он сюда подходит). Пожарить картофель и морковку, оформить тарелку.
Мы искренне надеемся, что Котлетки "Праздничные", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Котлетки "Праздничные" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ