Солянка на мой лад
- Картошка 1 килограмм
- оливки или маслины
- соленые огурцы 0,5 килограмм
- вырезка говяжья 200 грамм
- лимон
- Лук одна штука средний
- Вода (бульон) 4 литров
- салями 200 грамм
- томатная паста 160 грамм
- копчености (всего 600 грамм (можно взять любые, но экономить не надо, иначе получится не
Картошку порезать кубиками 3Х3 см, морковку порезать мелко или натереть на крупной терке, лук мелкими кубиками Копчености порезать кубиками 1,5 Х 1,5 см Соленые огурцы промыть. Если кожа жесткая - срезать картофельным ножом, но я не срезаю. Порезать такими же кубиками, как и морковку. В последний раз терла на крупной терке - вкус получается более остренький и насыщенный Лук порезать полукольцами, поджарить. Добавить порезанную соломкой или кубиками морковь. Когда подзолотится - добавить копчености. Минуты через 2, когда все прогреется - добавить соленые огурчики. Протушить еще минут 5, добавить томат для цвета (я добавила слишком мало - 80 грамм поэтому получилось не совсем по цвету хорошо, но все равно очень вкусно). Отдельно вскипятить бульон (очень вкусно сварить мясо на косточке - лучше молодую телятинку - мясо использовать для вареников/налистников или порезать в солянку) - бросить туда картошку. После того, как картошка сварится - примерно 15 минут - добавляем поджаренные овощи и копчености с огурчиками. Если добавить ДО того, как сварится картошка - то она останется сырой. Проварить все вместе еще минут 5. Дать настояться пол часика не меньше. При подаче посыпать рубленой зеленью, добавить маслинки или оливки,посыпать перчиком, добавить сметанку/майонезик. Очень получается вкусно. Приятного аппетита! Попробуйте для начала сделать пол порции. Секрет : недавно мне посоветовали вместе с протушенными овощами добавить рассол от огурцов или сок от оливок из банки. Вкус получился более крепким. Я не пожалела и теперь делаю так.
Мы искренне надеемся, что Солянка на мой лад, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Солянка на мой лад Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ