Свекольник
- Сметана
- Свекла (средних размеров и 1 баночка мариновонной свеклы) - одна штука
- Лимон (или немного лимонной кислоты) - одна штука
- Колбаса (вареная, можно колбаса+отварная курица) - 200 грамм
- Хрен
- Соль
- Огурец (свежий)
- Яйцо - четыре штуки
- Картофель - две штуки
- Зелень
- Редис
Очистить свеклу, можно порезать ее на 4 части, что бы скорее сварилась и потавить врить, залив одним литром воды. Тем временем (отдельно) отвариваем картофель в мундире и яйца. Когда свекла станет мягкой, снять ее с огня, дать остыть. Жидкость, в которой варился овощ ни в коем случае не выливать, даже если вам покажется, что она абсолютно неприглядного вида. Это и есть основа для свекольника. Свеклу потереть на терке и вернуть в отвар. Туда же добавить сок одного лимона или лимонную кислоту. Ваш отвар приобретет характерный для свеклы цвет. Я использовала при приготовлении свекольника жидкость из баночки с маринованной свеклой (у нас она продается в супермаркетах). Таким образом сэкономила время, а что свекольной жидкости было достаточно разбавила ее минеральной водой. По вкусу получилось очень натурально. Теперь приступим к тому что мы этим отваром будем заливать. Картошку и яйца почистить, потом все компоненты потезать, кому как больше нравится, все смешать и посолить. Полученную смесь залить отваром, заправить сметаной. К столу подать хрен. Каждый может добавить его себе по вкусу.
Мы искренне надеемся, что Свекольник, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Свекольник Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ