РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Уха "ершистая" из свежей рыбы

Уха 'ершистая' из свежей рыбы

  • Перец душистый
  • Морковь - одна штука
  • Картофель - три штуки
  • Ерш - 1 килограмм
  • Вода - 3 литров
  • Соль (по вкусу)
  • Лук репчатый - две штуки
  • Лавровый лист - две штуки
  • Водка - 50 миллилитров
  • Щука - 1 килограмм


Способ приготовления "Уха "ершистая" из свежей рыбы"

Муж - рыбак-любитель. Иногда возникает проблема, что делать с 2 -3 килограмм мелких ершей. Лучшего применения, чем варить из них уху, я не нашла. У ершей  удалить жабры и внутренности, хорошо промыть. Залить холодной водой (желательно воду потом не доливать), добавить морковь и  неочищенную луковицу. Довести до кипения,  огонь убавить до минимума. Томить 1 -1, 5 часа, пока рыбка не разварится. Готовый навар процедить через сито, разваренную рыбу выбросить, бульону дать отстояться, осадок слить. Процеженный бульон (примерно 1, 5 литров )  довести до кипения, добавить нарезанный кубиками картофель (мы любим еще и  морковку), варить на малом огне. Когда картофель будет наполовину готов, уху посолить по вкусу, добавить приправы, луковицу (потом выбрасываю, если найду) и порезанную небольшими кусками щуку. Варить до готовности щуки.  За минуту до выключения плиты влить в кастрюлю 50 грамм водки. Дать ухе немного настояться. Уха получается ароматной, наваристой. Готовила такую уху со свежим толстолобиком и лещами, тоже было вкусно. Горбуша и лосось (пробовала) не подходят, они своим вкусом перебивают весь  аромат "ершистого" бульона, получается не уха, а рыбный суп. Мужчины требуют водочку не в кастрюлю, а в рюмочку рядом с тарелочкой.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Уха "ершистая" из свежей рыбы, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Уха "ершистая" из свежей рыбы Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото