РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Постный украинский борщ

Постный украинский борщ
Ингредиенты для "Постный украинский борщ"

  • Лук репчатый
  • Перец болгарский
  • Фасоль
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
  • Лавровый лист
  • Масло растительное
  • Свекла
  • Перец чили
  • Соль
  • Морковь
  • Помидор (томатный сок или паста)
  • Картофель
  • Капуста белокочанная


Способ приготовления "Постный украинский борщ"

Я не первооткрыватель в приготовлении борщей. Но может мой рецепт пригодится тем кто сейчас постится. Постный борщ я всегда варю с фасолью, потому что именно фасоль содержит растительный белок. А что бы фасоль быстрее сварилась ее желательно замочить на несколько часов в холодной воде. Уже набухшую, впитавшую в себя воду фасоль промыть, залить холодной водой и поставить варить. После закипания снять пену. Пока варится фасоль, чистим и режем овощи. Ждем, когда фасоль будет почти готова. Закладываем в бульон порезанную на кубики картошечку и солим наш борщ. Теперь настала очередь зажарки. На разогретую с маслом сковороду кладем мелко порезаный лучок, чуть-чуть припускаем его. Затем добавляем натертую на крупной терке морковочку и порезанный кубиками болгарсkий перец. Все слегка обжариваем и добавляем соломкой нарезанную свеклу. Тушим все несколько минут и заливаем томатом, добавляем лаврушку. Даем еще несколько минут покипеть. Теперь капуста: существует два способа добавления ее в борщ, до добавления зажарки и после. Все зависит от вкусов. Если вам нравится мягкая капуста, добавить ее вместе с картошкой. Если слегка хрустящая – после зажарки. И так все овощи уже в кастрюле, убавить огонь до минимума и дать Потомиться борщу минут пятнадцать. Еще остался открытым вопрос о кислоте борща. Некоторые хозяйки добавляют в борщ уксус или лимонную кислоту. На самом деле это дело вкуса и еще кислоты томата, который использовался. Если борщ показался вам не достаточно кислым, можете добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока. Добавление кислоты вернет свекле ее первозданный цвет. В самом конце варки добавляем зелень. Любителям остренького можно добавить немного чили. Убираем с огня и даем пару часов настояться. Такой борщ можно есть как горячим, так и холодным.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Постный украинский борщ, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Постный украинский борщ Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото