Суп-лапша "Домашняя"
- Курица - одна штука
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Мука
- Зелень (по вкусу)
- Яйцо - одна штука
- Лук репчатый - две штуки
Берем курицу (если есть возможность, лучше домашнюю). Нарезаем на порционные кусочки. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим до готовности (не забываем снимать пенку с бульона). Готовим домашнюю лапшу. Берем яйцо, взбиваем с щепоткой соли, добавляем муку, тесто должно быть крутое. Тщательно вымешиваем. Тесту даем полежать в холодильнике минут 30. Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт. Тесто нарезаем на полоски (шириной 3 -4 см), каждую полосочку нарезаем лапшой (ширина чем меньше, тем лучше). Нарезанную лапшу присыпаем мукой, чтобы не слиплась. В готовый бульон добавляем мелко нарезанный лук, даем закипеть. В кипящий бульон кладем нашу лапшу (перемешиваем), солим, перчим по вкусу. Разливаем суп в тарелки, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Мы искренне надеемся, что Суп-лапша "Домашняя", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Суп-лапша "Домашняя" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ