РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Праздничный украинский Гетманский борщ

Праздничный украинский Гетманский борщ

  • Лук репчатый (небольшого размера) - две штуки
  • Морковь (среднего размера) - две штуки
  • Томатная паста - 180 грамм
  • Шпиг - 150 грамм
  • Капуста белокочанная - 300 грамм
  • Перец болгарский - одна штука
  • Перец душистый (горошком) - пять штук
  • Картофель - две штуки
  • Свекла - одна штука
  • Масло растительное


Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь, свеклу, перец, капусту, баклажаны и картошку – крупной соломкой. Обжаривать морковь в две столовых ложки растительного масла 3 минуты, добавить лук, жарить еще 2 минуты. Затем добавить измельченный помидор и томат-пасту. Готовить на слабом огне 3 минуты, добавить свеклу и готовить еще 15 минут. Бульон вскипятить, положить в него четыре столовых ложки пассерованных овощей и капусту. Варить под крышкой на небольшом огне 7 минут, добавить картошку, а через 5 минут – баклажаны. Еще через 5 минут положить оставшиеся обжаренные овощи и фасоль, готовить все вместе на слабом огне еще 10 минут. Корень петрушки нарезать мелкой соломкой, зелень порубить. Корень обжарить на оставшемся растительном масле и добавить вместе с зеленью в борщ. Снять с огня, заправить шпиком, растолченным в ступке с чесноком, накрыть крышкой и дать настояться 15–20 минут. Порции разлить в глиняные горшочки с крышками и томить в духовке еще 30 минут при температуре 80 градусов. К каждой порции борща подаются две пампушки (по 70-90 грамм), выпекаемые из луковой или чесночной хлебопекарной смеси. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Праздничный украинский Гетманский борщ, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Праздничный украинский Гетманский борщ Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото