Суп "Солянка"
- Огурцы соленые - две штуки
- Капусты - две штуки
- Говядины - 400 грамм
- Лимона - одна штука
- Маслины без косточек - одна штука
- Морковка - одна штука
Говядина режется на мал. кусочки, заливается водой. Готовим обычный бульон, снимая пенку. Когда мясо сварится - закидываем в кастрюлю нарезанные морковь, капусту и картофель. Варим до готовности (овощи должны стать мягкими). Только после того, как овощи приготовились, забрасываем в кастрюлю нарезанные огурцы и лимон со шкуркой (косточки удалять, иначе они будут горчить), также сливаем жидкость из маслин, а сами маслины добавляем в суп. Минут через 10 приправляем. Обязательно пробуйте, потому как можно "перебахать приправ", т.к. степень солености огурцов зависит от взятого продукта. Если кислинки маловато - добавить один стакан ложку лимонной кислоты (жидкой). Дайте супу повариться еще минут 15 и разливайте по тарелкам Подавать к нему лучше сметану Если лимон и огурцы добавить до того, как овощи будут готовы, то из-за кислоты картофель и капуста будут жесткими
Мы искренне надеемся, что Суп "Солянка", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Суп "Солянка" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ