Сулу хингял
- Баранина - 500 грамм
- Мята (сушеная)
- Соль
- Перец черный
- Чеснок
- Водa
- Уксус (столовый)
- Томатная паста - одна столовая ложка
- Мукa
- Яйцо
- Лук репчатый - две штуки
Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Тонко раскатать его и нарезать на ромбики. Оставить сушиться на несколько часов, время от времени переворачивая их. Мясо нарезать маленькими кусками, промыть, залить водой, положить 1 очищенную луковицу целиком и варить до готовности. Если появится пенка (а она обязательно появится), снимите ее шумовкой. После того, как мясо сварится, возьмите чистую кастрюлю, переложите мясо в неe и перелить бульон через ситечко так, чтобы осадок со дна не перелился с бульоном. Луковицу выбросить. Затем добавить томатную пасту и 4 пригоршни хингяла. варить до готовности хингяла. За это время очистить 1 литров уковицу, нарежьте ее на маленькие кусочки и прожарьте до золотистого цвета. На тарелку выложить суп, добавьте жареный лук и посыпьте сушеной мятой. Подавать с толченым чесноком, залитым уксусом.
Мы искренне надеемся, что Сулу хингял, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Сулу хингял Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ