Рецепт мятных пряников
Ингредиенты для мятных пряников:
мука — 2,5 стакана
сахар — 1,5 стакана
вода — 3/4 стакана
сода — 1 чайная ложка
подсолнечное масло — 1 столовая ложка
мятная эссенция — 5 капель
подсолнечное масло — для смазки противня
Способ приготовления мятных пряников:
Соедините сахар, воду, поставьте их на огонь и приготовьте сахарный сироп. Охладите готовый сироп и добавьте в него мятную эссенцию с содой, подсолнечным маслом и просеянной мукой. Все тщательно перемешайте и замесите тесто. Накройте готовое тесто кухонным полотенцем и оставьте его на 25 минут.
Потом нарежьте тесто небольшими кусочками. Сформируйте из каждого кусочка шарики и слегка приплюснуте их ладонью.
Выложите пряники на противень, смазав их подсолнечным маслом. Выпекайте пряники 8 минут в духовке при температуре 180 градусов, пока они не станут румяными.
Выньте готовые пряники из духовки и выложите их на блюдо.
Мы искренне надеемся, что Рецепт мятных пряников, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рецепт мятных пряников Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ