Картофельный суп по-латышски
- Петрушка (корень и зелень) - одна штука
- Картофель - четыре штуки
- Масло растительное - две столовых ложки
- Морковь - одна штука
- Соль перец по вкусу
- Свинина - 400 грамм
- Огурец (соленые) - две штуки
- Лук репчатый - одна штука
Морковь, лук и корень петрушки очистить при помощи овощечистки, нарезать соломкой на овальной доске. Мясо вымыть, нарезать крупными кусками и как следует отбить. Разогреть а кастрюле две столовых ложки растительного масла, обжарить мясо по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая куски ложкой. Влить воду из мерного кувшинчика так, чтобы она немного покрывала мясо. Добавить морковь, лук и петрушку. Тушить на медленном огне 40 минут. Картофель очистить, нарезать соломкой. В кастрюлю с мясом добавить 2 литров итра холодной воды и картофель. Дать закипеть, варить 10 минут. Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой ножом. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в суп огурцы и петрушку. Посолить, поперчить. Проварить суп еще 5 минут. Подавать со сметаной.
Мы искренне надеемся, что Картофельный суп по-латышски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Картофельный суп по-латышски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ