Кордон блю
- Сыра - 4 литров итров омт.
- Шницель (по 180 грамм каждый) - четыре штуки
- Ветчина - 4 литров итров омт.
- Соли
- Панировочных сухарей - 100 грамм
- Муки - одна столовая ложка
- Яиц - две штуки
- Лимона - одна штука
- Перец
В телячьих шницелях прорежьте карманы. Мясо вымыть, обсушить и натереть с наружи и изнутри небольшим количеством соли и перца. В карман каждого шницеля положить по ломтику сыра и ветчины. Края карманов скрепить зубочистками. Фаршированные шницели обвалять сначала в муке, затем во взбитых яйцах и, наконец, в панировочных сухарях. Панировку как следует обжать. Нагреть растительное масло в большой сковородке и обжарить шницели на среднем огне по 5-6 мин.с каждой стороны. Периодически их переворачивать. Подавать блюдо с кусочками лимона и молодыми сезонными овощами. Из остатков яйца и панировочных сухарей приготовить соус: добавить столовую ложку соевого соуса, 250 грамм сметаны, все смешать, вылить на сковородку где жарились шницели, довести до кипения и готовить на слабом огне 2-3 минуты, постоянно помешивая. Для шницелей возможны и другие начинки: травы, жареные грибы и другое, на что хватит вашей фантазии.
Мы искренне надеемся, что Кордон блю, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Кордон блю Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ