Борщ "Дачный"
- Зелень
- Картофель - две штуки
- Петрушка (корень) - две штуки
- Лук репчатый - одна штука
- Морковь - две штуки
- Свекла - одна штука
- Помидор - две штуки
- Чеснок
Приготовление дачного борща начинается с похода на огород. Итак, сорвите 2 морковки (довольно большие), 1 среднюю свеклу, 2 корня петрушки корневой, пучок петрушки листовой и 2-3 помидорчика. Картошки может и не быть на участке, лука тоже, поэтому их придется привезти с собой. Ну, а если готовим в городе, то просто покупаем все это. Ставим на огонь кастрюльку с водой, морковь и свеклу натираем на терке, пассируем на растительном масле (чтобы не пригорало, я доливаю чуток воды). 2. 2-3 картофелины чистим, режем кубиками, корень петрушки - полосками. Закидываем в кастрюльку с водой, когда вскипит - солим. 3. Когда пассировка почти готова, добавляем помидорчики без кожицы. Можно положить ложку томат-пасты или кетчупа. Вылавливаем из кастрюли корни петрушки, мелко их рубим, возвращаем. Томим пассировку еще минут 5, выкладываем в кастрюлю. 4. На освободившейся сковороде обжариваем лук до золотистой корочки. 5. Режем зелень, добавляем в борщ, туда же - лук. Доводим до вкуса солью и лимонной кислотой (добавляем понемногу и пробуем, как вкусно стало, все). Кладем 2 литров истика лаврушки и перец-горошек (штучек 5). Варится все это еще 10 минут. 6. Подаем в БОЛЬШОЙ тарелке, с рубленным чесноком и сметаной.
Мы искренне надеемся, что Борщ "Дачный", это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Борщ "Дачный" Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ