Щавелевые щи
Ингредиенты для "Щавелевые щи"
- щавель 300 грамм
- морковка одна штука
- курица или мясо на косточки 1/2 килограмм
- яйца
- перец горошком 3-4 штук
- репчатый лук одна штука
- картофель 3-4 штук
- соль
- перец
- сметана
- лавровый лист одна штука
Способ приготовления "Щавелевые щи"
Из курицы или мяса сварить бульон. Я считаю, что для этого супа жирный бульон не годится, поэтому беру обезжиренное мясо или куриные косточки. Если все таки бульон жирноват, то советую разбавить его водичкой. Бульон варить со специями, морковкой и луком. Когда бульон сварится вынуть морковь и лук. Морковь - нарезать ломтиками, а лук выкинуть. Выложить в бульон подготовленный и нарезанный брусочками картофель. Варить минут 10. Щавель промыть, удалить стебельки, листья нарезать. За 5 минут до окончания варки супа выложить щавель и проварить еще 5 минут. Отдельно сварить яйца. Подавать щи с яйцами и сметаной, посыпав свежей зеленью по желанию.
Мы искренне надеемся, что Щавелевые щи, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Щавелевые щи Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ