Уха по-старофранцузски
- 2 поиидора
- 500 миллилитров рислинга
- 1,5 литров крепкого рыбного бульона, свавенного заранее из нескольких видов рыбы
- 1 литров авровый лист
- 2 литров уковицы
- 5 зубчиков чеснока
- 1 багет
- 800 грамм окуня, сайды и судака
- соль, молотый черный перец
- небольшая сухая апельсиновая короч
Все корнеплоды, овощи и зелень вымыть и очистить. Морковь, сельдерей, фенхель и весь лук нашинковать мелкими кубиками и тонкими колечками. Помидоры нарезать кубиками. Рыбу обсушить, срезать филе и нарезать его порционными кусками. В сотейнике разогреть половину оливкового масла. Выложить и обжарить лук, затем коренья и помидоры. Раздавить и добавить 3 зубчика чеснока, апельсиновую корочку и лавровый лист. Слегка потушить и влить заранее сваренный рыбный бульон. Довести до кипения, варить 2-3 минуты, выложить филе рыбы и продолжать варить на среднем огне 8 минут. Снять суп с огня. Удалить апельсиновую корочку, приправить солью и перцем. Влить вино и варить на самом слабом огне 5 минут. Рыбу вынуть. Суп процедить. Багет нарезать, поджарить в масле с измельченным чесноком, положить в тарелки и залить бульоном. Рыбу подать отдельно на подогретом блюде. По желанию посыпать зеленью.
Мы искренне надеемся, что Уха по-старофранцузски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Уха по-старофранцузски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ