Суп-капучино из молодого горошка с крутонами
- 1 литров овощного бульона
- 0,5 чайные ложки смеси молотых сушеных трав
- 200 грамм сметаны
- одна столовая ложка лимонного сока
- 100 грамм белого хлеба
- одна столовая ложка сливочного масла
- 1 пучек петрушки
- 1 пучек кервеля
- две столовых ложки сливочного масла
- 500 грамм молодого горошка
- 1 картофелина
- 2 литров уко
Картофель почистить и порезать кубиками. В кастрюле растопить масло и слегка обжарить в нем картофель и измельченный лук, влить кипящий бульон и варить под крышкой 15 минут. Петрушку и кервель порубить. Горошек промыть, обсушить. Две трети горошка и рубленую зелень ввести в суп. Проварить 5 минут, затем пюрировать в блендере. Сметану, оставив две столовых ложки вместе с оставшимся горошком добавить в суп и еще раз прокипятить. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Хлеб порезать мелкими кубиками, подрумянить на сковороде без жира. Затем обжарить в масле до золотистого цвета. Приправить сушеной зеленью, посолить. Разлить суп по тарелкам, в середину каждой выложить по 0,5 от л. сметаны, посыпать крутонами.
Мы искренне надеемся, что Суп-капучино из молодого горошка с крутонами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Суп-капучино из молодого горошка с крутонами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ