Суп с крапивой.
- 200 грамм лука
- 700 грамм картофеля
- соль
- перец
- 500 грамм куриного филе (или свинины, говядины)
- большой пучок молодой крапивы ( 150-200 грамм
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Крапиву нельзя собирать в городе, особенно возле дороги. Самый лучший вариант - привезти ее с дачи. Вместо крапивы можно использовать другую зелень (например, шпинат), но это уже будет другой суп.Мясо нарезать небольшими кусочками.Залить холодной водой, немного посолить и варить до готовности (куриное филе варилось 30 минут, свинину или говядину надо варить дольше, около 1 часа).Лук мелко покрошить.Чтобы крапива не жглась, ее можно обдать кипятком, затем воду слить.Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.В кипящий бульон добавить картофель, варить 5 минут.Затем добавить лук (можно лук предварительно обжарить.).Следом добавить крапиву, варить до готовности картофеля (5-7 минут). Если необходимо, суп посолить, поперчить. Можно добавить в кипящий бульон, после того, как картофель сварится, взбитое яйцо, хорошо перемешать. Также, можно при подаче положить в тарелку вареное яйцо. Подавать суп со сметаной.
Мы искренне надеемся, что Суп с крапивой., это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Суп с крапивой. Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ