Суп с квасом
- 1/2 чайные ложкисоли
- 250 грамм картофеля
- корка от 1 литров омтя черного хлеба
- 375 грамм ржаной муки
- 50 грамм шпика
- 1 зубчик чеснока
- 1 набор кореньев для супа
- 4 польские копченые колбаски
- две столовых ложки сушеных грибов
Муку смешаем с таким количеством кипящей воды, чтобы получилось густое льющееся тесто. Дадим остыть и разведем 3/ 4 литров итров теплой воды. Подмешаем хлебную корку, нальем смесь в керамическую посуду, накроем марлей и оставим на 3 дня при комнатной температуре. За это время жидкость перебродит, то есть превратится в квас. Грибы на 2 часа замочим в воде. Коренья для супа промоем и покрошим. 1 литров итр воды доведем до кипения. Положим в нее грибы и коренья и под крышкой на медленном огне поварим 30 минут. Бульон процедим, грибы покрошим и снова положим в бульон. Добавим 1/2 - 3/ 4 литров итров кваса - в зависимости от желания иметь более или менее кислый суп. Разотрем в суп чеснок и поварим так же еще 30 минут. Через 15 минут положим очищенный, нарезанный кубиками картофель. Колбаски нарежем кусочками и разогреем в горячем супе. Посолим суп. Шпик нарежем кубиками, поджарим и подмешаем в суп вместе с вытопленным жиром.
Мы искренне надеемся, что Суп с квасом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Суп с квасом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ