Суп прозрачный мясной (Куриный) с клецками (0,5 л)
- яйцо,
- морковь 5 грамм
- белок яйца для оттяжки,
- Курица 100 грамм или куриные кости 300 грамм
- 0,5 вареного яйца,
- корни петрушки и сельдерея по 5 грамм
- масло сливочное 5 грамм
- вода 700 грамм
- бульон 60 грамм
- лук 5 грамм
- мука пшеничная 40 грамм или крупа манная 30 грамм
- говядина
Сварить мясной или куриный бульон. Одновременно приготовить тесто для клецок из муки или манной крупы. В кастрюлю влить бульон ( 60 грамм , положить масло и соль, вскипятить, затем всыпать муку или манную крупу, размешать и проварить в течение 1-2 минут, а манную крупу - 5-6 минут. Затем снять кастрюлю с огня, охладить, добавить яйцо и хорошо перемешать. Клецки можно приготовить другим способом. В кипящую подсоленную воду всыпать манную крупу, проварить 2-3 минуты, добавить муку, размешать. Охладить и положить яйцо. Приготовленные первым способом клецки разделывают с помощью двух ложек. Массу, приготовленную вторым способом, положить на разделочную доску, подсыпав немного муки, сформовать в виде рулетика, разделать на кусочки ножом, смоченным водой.Варить клецки в подсоленной воде, не допуская сильного кипения.Готовые клецки всплывут на поверхность. При длительой варке они становятся дряблыми и водянистыми. Клецки вынуть из воды, дать воде стечь, покрыть влажной марлей. При подаче клецки положить в тарелку, залить прозрачным бульоном, добавить листики петрушки, ошпаренные кипятком, 0,5 яйца.
Мы искренне надеемся, что Суп прозрачный мясной (Куриный) с клецками (0,5 л), это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Суп прозрачный мясной (Куриный) с клецками (0,5 л) Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ