Парча-бозбаш
Ингредиенты для "Парча-бозбаш"
- шафран
- 1 пучок зеленого лука
- черный перец горошком
- 8 каштанов
- З плода свежей алычи или 2 помидора
- мята сушеная, рейган или кинза
- 1 айва
- 100 грамм нута (бараний горох)
- соль
- 4 мелкие картофелины
- 650 грамм баранины
- 2,5 литров воды
Способ приготовления "Парча-бозбаш"
Нут замочить в холодной воде на 4 часа. Каштаны прокалить в духовке, очистить от скорлупы и варить в небольшом количестве подсоленной воды около 20 минут. Лук нарезать колечками. Баранину разделить на 3-4 порции и обжарить без масла до золотистой корочки. Мясо положить в казан или глубокую кастрюлю, добавить перец, имбирь, нарезанный лук и горох. Залить кипятком и томить в духовке 40 минут при 180 градусах. Затем добавить очищенный картофель, каштаны, нарезанную айву, алычу без косточек, нарезанную небольшими кусочками, и варить еще 30 минут при 200 градусах. Готовый бозбаш разлить по тарелкам, посыпать мятой, рейганом и кинзой.
Мы искренне надеемся, что Парча-бозбаш, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Парча-бозбаш Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ