Куриный суп с домашней лапшой
- курица- 1-1,5 килограмм
- сельдерей
- пастернак
- петрушка
- перец горошком
- репчатый лук - 1 головка
- соль по вкусу
- мука - 120 грамм
- морковь
- 2 яйца
- зелень петрушки
Обработанную и вымытую курицу залить холодной водой и варить сначала на сильном огне. Когда закипит, снять пену и заложить в бульон очищенные и хорошо вымытые овощи, несколько горошин перца и варить на слабом огне. Молодая курица готова за 1,5 часа, а старая- за 2-2,5 часа.Пока варится бульон, приготовить лапшу: просеять горкой муку на доску, сделать в муке углубление, отбить в него 2 яйца, положить щепотку соли, замесить крутое тесто и оставить на 20-30 минут.Тесто тонко раскатать (1-2 мм) и подсушить в течение 10-15 минут,после чего свернуть рулетом и тонко нарезать. Нарезанную лапшу подсушить, засыпать в процеженный и кипящий бульон и кипятить 15 мин. Подавать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
Мы искренне надеемся, что Куриный суп с домашней лапшой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Куриный суп с домашней лапшой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ