Картофельный суп с клецками 2 (Белорусская кухня)
- картофель средний - четыре штуки
- молоко или вода - 130 грамм
- соль
- лист лавра - четыре штуки
- морковь - одна штука
- лук репчатый - четыре штуки
- перец горошкам - 2-3 штук
- вода - 1 литров итр
- масло или маргарин - 20 грамм
- яйцо - одна штука
- сало - 40 грамм
- мука пшеничная - 4-5 столовых ложе
Нарезать картофель мелкими кубиками и положить в кипящую соленую воду. Репчатый лук (тонкими полукольцами) пассировать на сале,нарезанном мелкими кубиками и растопленный. Когда лук поджарится до золотистого цвета, ложкой с отверстиями собрать его со сковороды и на том же сале пассировать морковь, нарезав её тонкой соломкой. Когда морковь будет готова, все содержимое сковороды, пассированый лук, лавровый лист и перец положить в картофельный отвар (картофель должен уже 10-15 минут вариться при слабом кипении). Вместе с луком и морковью в кипящий бульон опустить клецки и варить суп еще 7-10 минут. Для клецек замесить довольно крутое тесто из муки, воды (или молока), сливочного масла, яиц и соли. Для этого размягченное масло растереть с яичными желтками, постепенно вводя молоко и муку, затем тесто посолить и тщательно вымесить до эластичной однородной массы. Яичные белки взбить в пену и осторожно ввести в тесто. Набирать тесто смоченной в воде чайной ложкой и опускать в кипящий бульон. Клецки лучше разварятся в кастрюле накрытой крышкой. Готовые всплывут на поверхность.
Мы искренне надеемся, что Картофельный суп с клецками 2 (Белорусская кухня), это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Картофельный суп с клецками 2 (Белорусская кухня) Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ