Щи из крапивы
Ингредиенты для "Щи из крапивы"
- масло сливочное или топленое
- бульон мясной или вода 2 литров
- петрушка пучок
- 2 столовые ложки
- соль
- луковица 1
- щавель 200 грамм
- крапива молодая 600-700 грамм
- картофель средний 3-4
- яйцо 2
- перец черный 5-6 горошин
- мука 1 столовая ложка
- морковь небольшая
- смета
Способ приготовления "Щи из крапивы"
Молодую крапиву (лучше побеги) хорошо промытьхолодной воде. Погрузить ее на 2-3 мин в кипяток, откинуть на сито, облить холодной водой и, когда вода стечет, пропустить через мясорубку. Подготовленную крапиву Тушить с маслом 10-15 мин. Репчатый лук с кореньями измельчить и обжарить на масле. В кипящий бульон положить крапиву, пассерованный лук и коренья и варить 20-25 мин, а за 10 мин до окончания варки добавить пассеровапную муку, разведенную бульоном, нарезанные листья свежего щавеля, специи, соль. Для вкуса в щи можно добавить лимонный сок. При подаче щи из крапивы заправляют так же, как и щи зеленые. В тарелку со щами можно положить вареные ушки.
Мы искренне надеемся, что Щи из крапивы, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Щи из крапивы Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ