Уха рыбацкая
- петрушка 1 корень
- перец 10-12 горошин
- картофель мелкий 5-6
- лук мелкий 2-3
- лавровый лист,
- судак 200 - 250 грамм
- мелочь рыбная (ерши, окуни и др.) 400 грамм
- соль по вкусу
- вода 2 литров .
- зелень 1 пучек
- налим 200 - 250 грамм
Мелкую рыбу выпотрошить, положить в марлю, которую завязать узлом. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить нарезанную петрушку, лук (целиком), соль, лавровый лист и продолжать варить примерно 1 ч при слабом нагреве. В котелок залить холодную воду, опустить в нее марлевый узелок с рыбой и подвесить над огнем. Когда вода закипит, удалить пену и после этого добавить нарезанные коренья петрушки, луковицу, лавровый лист, перец и варить все в течение 30 мин. Затем марлю с рыбой вынуть, а в кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель и варить до полной его готовности. За 15 мин до окончания варки в котелок с ухой опустить подготовленные порционные куски рыбы. В миску с ухой положить мелкорубленую зелень петрушки или укропа.
Мы искренне надеемся, что Уха рыбацкая, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Уха рыбацкая Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ