Уха из налима
- налим 1( 500-600 грамм желательно с молокой
- перец 5-7 горошин
- лук 2
- мука 2-4 столовые ложки
- масло сливочное столовая ложка ,
- каперсы 1 столовая ложка
- перец молотый
- лимон 1/2
- лавровый лист
- вода 2 литров .
- петрушка 1 корень
- морковь 1
- яйцо 1
- маслины 10
Рыбу выпотрошить (отложив молоку и печень), вымочить и осторожно снять с нее кожу. С костей соскоблить, мякоть и положить ее в тарелку. Голову, кости, хвост и плавники налима положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения и варить 15-20 мин с целой луковицей, лавровым листом, перцем (горошком). мелко нарезанными корнями моркови и петрушки. Затем бульон хорошо процедить в другую кастрюлю. Мякоть налима пропустить через мясорубку. смешать с мукой, сырым яйцом, посолить, поперчить. Должна получиться густая пластичная масса. Скатать из этой массы валик толщиной 3 см и опустить его на 5 мин в кипящий бульон. Вынуть шумовкой, дать, ему остыть и нарезать кружочками. В бульон опустить молоку, печень налима и сварить их. За 3 мин до готовности опустить в кастрюлю кружки из рыбной мякоти, ложку каперсов и сливочное масло. В тарелку с ухой положить маслины, кружок лимона.
Мы искренне надеемся, что Уха из налима, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Уха из налима Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ