Украинский борщ
Ингредиенты для "Украинский борщ"
- 1 литров авровый лист
- 1-2 столовых ложки молотого красного перца
- 250 грамм свеклы
- укроп
- 2 дольки чеснока
- 400 грамм картофеля
- петрушка
- черный перец
- одна столовая ложка нарезанного кубиками шпика
- 1 корень петрушки
- две столовых ложки смальца
- 1-2 моркови
- одна столовая ложка (неполная) сахара
- соль
- немно
Способ приготовления "Украинский борщ"
Мясо залить 2 ½ л холодной подсоленной воды и варить почти до готовности. Свеклу нарезать некрупными кусками, добавить уксус и томатную пасту и потушить в смальце. Морковь, петрушку и лук мелко нашинковать и слегка подрумянить на сковороде. Картофель нарезать кубиками. Капусту мелко порубить, положить в кипящий бульон и варить в течение 20 мин. Добавить тушеные овощи. Муку развести холодной водой, влить в борщ, добавить сахар и красный перец. Приправить солью, черным перцем и, при желании, уксусом. Незадолго до подачи на стол добавить в борщ мелко нарубленные чеснок, шпик, зелень петрушки и укроп и дать вскипеть. Борщ разлить по тарелкам и в каждую влить по одной ложке сметаны.
Мы искренне надеемся, что Украинский борщ, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Украинский борщ Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ