Солянка донская
Ингредиенты для "Солянка донская"
- перец
- огурец соленый 2
- каперсы 1 столовая ложка
- маслины 10-12
- соль
- помидоры свежие 2-3
- лимон 1/2 .
- бульон рыбный 1 1/2 - 2 литров
- луковица 1
- осетрина 250-300 грамм
- морковь 1
- масло сливочное 2 столовые ложки
- головизна 300-350 грамм
- петрушка 1 корень
- то
Способ приготовления "Солянка донская"
Сварить из головизны концентрированный рыбный бульон и процедить. Морковь нарезать кружочками. а лук-кольцами и обжарить на сливочном масле, добавив в конце томат-пюре. В кипящий бульон положить подготовленные овощи, ошпаренные порционные куски осетрины, припущенные соленые огурцы, каперсы и варить до готовности рыбы. За 5 -10 мин до окончания варки опустить в солянку нарезанные кружочками свежие помидоры, соль, перец. В тарелку кладут куски осетрины, нарезанную головизну, маслины, кружочек лимона и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
Мы искренне надеемся, что Солянка донская, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Солянка донская Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ