Самбар (суп из дала с овощами)
- 1 1/4 чашки ( 250 грамм мунг-дала или тур-дала, или зеленого лущеного гороха, или чечевицы;
- 1 1/2 чайные ложкимолотого тмина;
- одна чайная ложка куркумы;
- четыре столовых ложки тертого ореха кокосового.
- 1 / две чайных ложкикайенского перца или два стручка свежего острого перца
довести воду с солью до кипения. перебрать, промыть, осушите дал и положить его в кипящую воду. варить без крышки 10 мин. снять пену, затем закрыть крышкой и варить на среднем огне 15 - 25 мин., время от времени помешивая. Дал должен стать мягким, но не разваренным. Пока дал варится, промыть и нарежьте овощи на мелкие кубики. приготовить тамариндовую воду. нагреть масло в кастрюле и поджарить семена горчицы. После того как семена перестанут трещать, добавить молотые пряности, жарить еще несколько секунд, затем положить овощи (если вы используете баклажан, то предварительно обжарить его, пока он не станет мягким). Через 10-15 мин., когда все овощи подрумянятся, добавить тертый кокосовый орех и жарить еще 2 мин. К этому времени дал должен быть готов. положить овощи и влить сок тамаринда в дал и хорошо перемешать. уменьшить огонь и варить без крышки до полной готовности, пока дал, не загустеет, а овощи не станут мягкими.
Мы искренне надеемся, что Самбар (суп из дала с овощами), это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Самбар (суп из дала с овощами) Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ