Окрошка с колбасой
Ингредиенты для "Окрошка с колбасой"
- 150 грамм вареной колбасы без сала
- соль по вкусу
- небольшой пучок зеленого лука
- 6 маленьких вареных картофелин
- укроп
- 100 сметаны
- 2-3 свежих средних огурца
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 2- 2,5 литров обезжиренного кефира или сыворотки (домашнего кваса)
Способ приготовления "Окрошка с колбасой"
Пока варятся яйца и картофель, колбасу и огурцы нарезать мелкими кубиками, мелко посечь зеленый лук и укроп. Остудить в холодной воде яйца и картофель, затем мелко нарезать. Все перемешать, посолить по вкусу, добавить охлажденную сметану и залить холодным кефиром или сывороткой (квасом). Если окрошка готовится из кефира, то нужно немного разбавить его холодной кипяченой водой. Разновидности: а) если позволяет сезон, то можно добавить в окрошку мелко нарезанный редис; б) вместо колбасы можно использовать отваренные сосиски или сардельки, кусочки вареного постного мяса или курицы.
Мы искренне надеемся, что Окрошка с колбасой, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Окрошка с колбасой Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ