Кюфта-бозбаш
Ингредиенты для "Кюфта-бозбаш"
- жир курдючный- 20 грамм
- баранина- 165 грамм
- горох нут- 25 грамм
- соль.
- рис- 15 грамм
- картофель- 150 грамм
- лук репчатый- 20 грамм
- шафран- 0,1 грамм
- перец
- алыча свежая- 30 грамм или сушенная- 10 грамм
Способ приготовления "Кюфта-бозбаш"
Для приготовления кюфта-бозбаша из костей варят бульон, а мякоть баранины пропускают через мясорубку с добавлением репчатого лука. В фарш добавляют рис, соль, перец, тщательно перемешивают и формуют шарики из расчета 1-2 шарика на порцию. В середину каждого шарика помещают 2-3 штук промытой сушенной алычи. Как сварится горох, шарики тоже варят в готовом бульоне, кладут также картофель, мелко нашинкованный и поджаренный лук, а за 10-15 мин. до готовности кладут перец, настой шафрана, соль и доводят до готовности. При подаче посыпают зеленью-свежей кинзой, а в зимнее время-сушенной мятой.
Мы искренне надеемся, что Кюфта-бозбаш, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Кюфта-бозбаш Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ