Кюфта – армянский рисовый суп с мясными клецками
Ингредиенты для "Кюфта – армянский рисовый суп с мясными клецками"
- 3 яйца
- ¾ стакана риса
- немного молока
- 2 литров крепкого мясного бульона
- 500 грамм баранины или свинины
- мелко нарубленная зелень
- 1 большая луковица
- соль
- одна столовая ложка сливочного масла
- перец
Способ приготовления "Кюфта – армянский рисовый суп с мясными клецками"
Рис перебрать, промыть, всыпать в мясной бульон. Туда же добавить слегка обжаренный в сливочном масле лук. Мясо провернуть через мясорубку, добавить яйцо, перец, зелень. Когда рис будет наполовину готов, 2-3 столовые ложки откинуть на сито, дать стечь воде и смешать рис с подготовленным фаршем. Из полученной массы сформовать 8 больших фрикаделек, опустить их в кипящий рисовый суп и варить до готовности на слабом огне. Готовые фрикадельки распределить по тарелкам. Смешать с молоком 2 яйца и, медленно помешивая, влить в суп. Посыпать суп зеленью петрушки,кинзы и укропа.
Мы искренне надеемся, что Кюфта – армянский рисовый суп с мясными клецками, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Кюфта – армянский рисовый суп с мясными клецками Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ