Горох нут с керри
- 1 стакан сухого гороха нут
- соль
- две столовых ложки растительного масла
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка гарам-масала
- 2,5 см натертого свежего корня имбиря
- 0,5 чайной ложки молотого чили
- 0,5 чайной ложки порошка куркумы
- 1 мелко нарезанная луко
Хорошо промыть горох, положить в миску, залить холодной водой и поставить замачиваться на ночь. откинуть горох, залить 2 стаканами свежей холодной воды. довести до кипения, варить 10 минут, затем убавить огонь, неплотно прикрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 1 часа. нагреть масло в другой кастрюле, положить лук и жарить его 10 минут, пока он не размягчится и не станет золотисто-коричневым. добавить в кастрюлю с маслом имбирь, чеснок, куркуму, тмин, гарам-масала и порошок чилли и жарить 1 минуту. Туда же переложить горох и перелить воду, в которой он варился, и посолить. довести до кипения, затем оставить на медленном огне еще на 20 минут, пока горох не станет мягким, но он не должен развариться. подавать его горячим, посыпав свежим кориандром.
Мы искренне надеемся, что Горох нут с керри, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Горох нут с керри Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ