Говяжий бульон (6 стаканов)
- 10 стаканов( 2,5 литров ) холодной воды;
- 1 букет трав;
- 2 крупно нарезанных стебля сельдерея;
- 1 крупно нарезанная луковица;
- одна чайная ложка 5 миллилитров соли.
- ¼ стакана( 60 миллилитров оливкового масла;
- 1килограмм говяжьих или телячьих костей с мясом
- 2 крупно нарезанные большие
Положите кости в форму для запекания и залить оливковым маслом. запечь в разогретой до 180С духовке в течение 1 часа, или пока кости хорошо не поджарятся. переложить в большой котел. налить воду и положить оставшиеся ингредиенты, довести до кипения и уменьшить огонь. Тушите, не накрывая, 3-4 часа, удаляя с поверхности пену и жир. достать мясо (сохраните и использовать в других блюдах), кости, букет трав и овощи. пропустить через марлю или через мелкое сито. остудить бульон и удалить весь жир с поверхности. охлаждать бульон в течение 24 часов перед использованием. использовать для супов и соусов. * Букет трав для супа: 2 ростка свежего чабреца, 2 ростка майорана, 6 зерен перца, 1 литров итров авровый лист, 6 ростков петрушки, 1 литров итров ук-порей, связанные вместе в марле. **Для бульона из телятины не запечь кости в духовке.
Мы искренне надеемся, что Говяжий бульон (6 стаканов), это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Говяжий бульон (6 стаканов) Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ