Борщ постный с фасолью
- 6 столовыхл. подсолнечного масла
- одна столовая ложка томат-пасты
- ½ небольшой свеклы
- ½ стакана белой фасоли
- 2-3 небольших картофелины
- лавровый лист.
- 1 небольшая морковь
- ¼ кочана капусты
- соль
Время приготовления: 30 минут. Фасоль залить с вечера холодной водой ( 2,5 литров ), на следующий день в этой же воде отварить до готовности. Очищенную свеклу нарезать тонкой соломкой, обжарить на масле, положить в кипящую с фасолью воду, уменьшить огонь. Пока свекла варится, спассеровать на масле лук, нарезанный маленькими кубиками, и морковь, нарезанную мелкой соломкой. Добавить к ним томат-пасту, немного протушить, вылить в борщ. Нарезанный дольками картофель так же обжарить на масле до золотистого цвета, положить в борщ. Добавить соль, лавровый лист, а затем тонко нарезанную капусту и, когда закипит, проварить 1-2 минуты и снять с огня. Можно добавить при варке (после свеклы) 3-4 чуть проваренных сушеных грибка. Это придаст борщу особый, грибной аромат. Подавать к столу в горячем или холодном виде, добавив в тарелку сметану и зелень.
Мы искренне надеемся, что Борщ постный с фасолью, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Борщ постный с фасолью Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ