Борщ по-старинному
- луковица 1
- капуста свежая 200 грамм
- шпик свиной 50 грамм
- квас 2 литров
- сметана 1/2 стакана.
- чеснок несколько зубчиков
- грудинка свиная копченая 100 грамм
- зелень
- петрушка, сельдерей кореньев 150 грамм
- перец по вкусу
- свекла сырая 1
- гусь копченый 200 грамм
- свекла квашеная
Сложить в большой горшок или кастрюлю нарезанные кусками сырую говяжью грудинку, гуся, свиную грудинку, квашеную свеклу вместе с соком, нарезанную в произвольной форме капусту, нашинкованные коренья, лук и залить все квасом. Сюда же добавить натертую на терке сырую свеклу, выдержанную в воде в течение трех дней. Все посолить, поперчить и поставить кастрюлю на огонь. Образующуюся пену снять. Когда пенообразование прекратится, поставить кастрюлю в разогретую духовку и варить борщ в течение 4 ч, периодически помешивая. Перед окончанием варки добавить в борщ чеснок, растертый со шпиком, сметану. К борщу подать пшенную кашу. Квашеная свекла готовится так: свеклу очищают от кожицы, нарезают тонкими ломтиками, складывают в стеклянную банку, заливают кипяченой водой, закрывают банку крышкой и оставляют в холодильнике на 2 недели.
Мы искренне надеемся, что Борщ по-старинному, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Борщ по-старинному Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ