Борщ на овощном бульоне
Ингредиенты для "Борщ на овощном бульоне"
- 700 грамм свеклы
- 150 грамм моркови
- 50 грамм корня сельдерея
- 3,5 литров воды
- 0,1 грамм лимонной кислоты
- 300 грамм сметаны
- 600 грамм картофеля
- 1 килограмм капусты белокочанной
- 100 грамм растопленного сливочного масла
- 30 грамм зелени петрушки
Способ приготовления "Борщ на овощном бульоне"
Очистить свеклу нашинковать соломкой, посолить, сбрызнуть лимонной кислотой, разведенной в воде, и перемешать; затем добавить масло и 100 грамм воды, закрыть крышкой и на слабом огне Тушить 20-30 минут, после чего положить нашинкованную морковь, сельдерей, помидоры и Тушить еще 10 минут. В готовые овощи добавить нашинкованную капусту, залить водой или овощным бульоном, дать вскипеть, добавить нарезанный картофель и варить до готовности. В готовый борщ положить остальные помидоры, нарезанные дольками. На кончике ножа добавить лимонной кислоты. Перед подачей на стол заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Мы искренне надеемся, что Борщ на овощном бульоне, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Борщ на овощном бульоне Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
