Шелковистый суп со шпинатом
- 1 литров итров итров воды
- сливки для украшения (по желанию)
- 1 ст л оливкового масла
- 1 перо лука-порея, мелко порезанного
- соль
- черный перец
- 1 литров итров итров авровый лист
- 1 литров итров итров уковица, мелко порезанная
- 2 веточки свежего майорана или 1/4 ч л сушеного
- 2 веточки свежего тимьяна
У этого супа насыщенный, яркий цвет и интенсивный вкус. 1. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить лук и лук-порей и готовить 10 мин, помешивая, до мягкости овощей. 2. Добавить картофель, воду, майоран, тимьян и лавровый лист, щепотку соли. Довести до кипения, снизить огонь и накрыть крышкой. Варить 25 мин, пока овощи не будут мягкими. Достать лавровый лист и стебли трав. 3. Добавить шпинат и готовить 3-4 мин, помешивая. 4. Дать супу немного остыть, затем перелить в блендер или кухонный комбайн и взбить в пюре. 5. Вернуть суп в кастрюлю и разбавить водой, если надо. Приправить солью и перцем и потереть мускатный орех сверху. ПОдогреть на медленном огне и подавать. Разлить по подогретым тарелкам, украсить сливками и подавать.
Мы искренне надеемся, что Шелковистый суп со шпинатом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Шелковистый суп со шпинатом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ