Чесночный суп-крем с шафраном
- 140 миллилитров (упаковка) сливок
- 2 с тл хереса
- 3 ст л риса
- лимонный сок
- 1 литров авровый лист
- 1.2 литров куриного или овощного бульона
- 2 средние луковицы, порезанные
- 85 грамм сливочного масла
- горсть шафрана
- 2 палочки сельдерея, порезанные
- хрустящие сухарики
- 3 крупны
Это вкусный и в меру ароматный суп со сладковатым слегка чесночным вкусом. Благодаря шафрану он особенно хорош для гостей. 1. Замочить шафран в 2 ст л горячей воды на 10 мин. Растопить сливочное масло в большой кастрюле. Добавить чеснок (и шелуху), лук, сельдерей и лавровый лист, обвалять в масле, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15-20 мин. Чеснок и лук должен быть мягким, без коричневой корочки, поэтому готовить его на маленьком огне. 2. Открыть кастрюлю и добавить херес, снизить огонь и довести до кипения, затем добавить бульон, шафран вместе с жидкостью, 1 ст л соли и черный перец. Довести до кипения, добавить рис и варить 15 мин. Затем достать лавровый лист и выбросить его. 3. Взбить суп в блендере и затем пропустить через сито, чтобы избавиться от кусочков шелухи. Влить сливки и разогреть суп. 4. Можно добавить немного лимонного сока по вкусу или разбавить суп молоком, если он слишком густой. Подавать, посыпав крутонами.
Мы искренне надеемся, что Чесночный суп-крем с шафраном, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Чесночный суп-крем с шафраном Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ