Тыквенный суп-пюре
- 100 миллилитров свежих сливок
- перец
- 30 грамм сливочного масла
- 2 литров истика шалфея
- одна чайная ложка коричневого сахара
- 20 грамм тёртого пармезана
- щепотка корицы
- 1 тыква примерно 1,2 - 1,5 килограмм
- 700 миллилитров овощного бульона
- одна столовая ложка оливкового масла
- 2 штуки лука-порея
- соль
- 4 грецких
Срезать <крышечку> тыквы примерно на 1/3 высоты, вычистить её от семян , смазать мякоть ол.маслом с помощью кисточки. Перевернуть срезом вниз, положить на противень и выпекать 30 минут при 180*. Смешать сыр с корицей и высыпать его на противень, покрытый пекарской бумагой, сформировав 12 кружочков. Выпекать несколько минут под грилем, пока сыр не расплавится и не зазолотится. Остудить. Выскоблить мякоть тыквы, оставив по 1 см снизу и на стенках. Помыть и очистить порей. Отрезать зелёную часть и отложить её. Остальное порезать на кружочки. Растопить масло в кастрюльке, добавить порей, листики шалфея и, через несколько минут, сахар. Когда всё слегка карамелизуется, добавить тыкву, кипящий бульон и варить на медленном огне 20 минут. Отложенный порей порезать на жюльен (тонкие полосочки) и обжарить в масле до золотистости. Пюрировать в блендере, добавить сливки, посолить и поперчить. Вылить пюре обратно в тыкву и украсить жареным пореем , слегка растолчёнными орехами и сырными кружочками. Этот рецепт входит в меню на Хэллоуин .
Мы искренне надеемся, что Тыквенный суп-пюре, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Тыквенный суп-пюре Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ