Суп-пюре со шпинатом
- 150 миллилитров сливок
- 25 грамм сливочного масла
- 2 полоски бекона запеченного на гриле и порезанного мелко
- 1 крупная луковица, порезанная
- 900 грамм шпината, очищенного, подрезанного и нашинкованного
- 2 картофелины, порезанные мелко
- перец
- 1/2 ст л молотого мускатн
Растопить масло, обжарить луковицу в течение 10 мин до мягкости. Добавить бульон и картофель и готовить еще 15 мин. 2. Добавить шпинат и готовить 10 мин до мягкости картофеля и шпината. Сделать пюре в блендере или комбайне и протереть через сито в чистую кастрюлю. Добавить мускатный орех, соль и перец по вкусу. 3. Добавить сливки и разогреть, не доводя до кипения. Разлить суп по тарелкам, посыпать беконом и подавать. ВАРИАЦИЯ: Этот суп можно приготовить и по-другому. Обжарить лук в масле, как описано выше. Тем временем, отварить шпинат только в той воде, которая останется на нем после мытья. Затем очень хорошо отжать, затем смешать шпинат с луковой смесью. Сформировать шарики размером с яйцо. Довести бульон до кипения, положить по несколько шариков в каждую тарелку, залить кипящим бульоном и сразу же подавать.
Мы искренне надеемся, что Суп-пюре со шпинатом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Суп-пюре со шпинатом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ