Суп-пюре с кабачками цуккини
- 1,25 литров телячьего или говяжьего бульона
- 20 грамм сливок
- 40 грамм сливочного масла
- 400 грамм рассыпчатого картофеля
- соль
- 300 грамм кабачков “цуккини”
- тертый мускатный орех
- крупномолотый черный перец
- 1 литров уковица
- горсть зелени кервеля
Кабачки почистить, вымыть, обсушить. Острым ножом срезать несколько очень тонких полосок кожицы для украшения, отрезать также несколько кружков.Оставшуюся часть нарезать кубиками.Лук почистить и нарезать кубиками. Кервель сполоснуть, обсушить, листья отделить от стеблей, несколько листков отложить. Сливочное масло разогреть и потушить в нем кабачки, лук и кервель, пока кервель не разварится.Картофель очистить, нарезать крупными кубиками и вместе с бульоном добавить к кабачкам. Кастрюлю закрыть крышкой и варить суп 25 мин, затем пюрировать миксером. Сливки взбить не очень круто и добавить в суп. По вкусу посолить, добавить мускатный орех, перец и разлить суп в тарелки. Украсить листиками кервеля, полосками и кружками цуккини.
Мы искренне надеемся, что Суп-пюре с кабачками цуккини, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Суп-пюре с кабачками цуккини Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ