Суп-пюре с брокколи
- 1/4 ч ложки сухого тимьяна
- одна столовая ложка маргарина или сливочного масла
- 1 ч ч ложки молотого черного перца
- 900 миллилитров куриного бульона
- щепотка молотого мускатного ореха
- 1 большой кочан брокколи ( 750 грамм
- 125 миллилитров сливок
- 1/2 ч л соли
- 1 небольшая головка мелк
Отрежьте ножки у брокколи, мелко их нарежьте. разделить кочан па мелкие соцветия. 2. поставить трехлитровую кастрюлю па средний огонь, растопить в ней маргарин. положить лук и пассеровать, часто помешивая, минут 5. 3. добавить соцветия и ножки брокколи, бульон, следующие 4 ингредиента и 450 миллилитров воды. довести до кипения па сильном огне. кипятить 15 минут или до тех пор, пока ножки брокколи не станут мягкими. 4. налить небольшое количество супа с брокколи в блендер. сделать пюре. перелить пюре в миску. повторить ту же операцию с оставшейся частью супа. 5. Вымойте кастрюлю, перелить в нее суп-пюре. добавить сливки, нагреть суп на среднем огне, не кипятить. УКРАШЕНИЕ ИЗ СМЕТАНЫ Положите в центр тарелки с супом один стакан ложку сметаны так, чтобы получилась небольшая окружность. Попеременно проводите кончиком ножа поперек линии окружности через равные промежутки сначала снаружи к центру, а затем в обратном направлении. В результате у вас получится цветок.
Мы искренне надеемся, что Суп-пюре с брокколи, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Суп-пюре с брокколи Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ