суп-пюре из цветной капусты
- 250 грамм лесных грибов (белые, лисички)
- 600 миллилитров молока
- 1.2 литров куриного или овощного бульона
- 1 литров уковица, порезанная
- 1-2 ст л мелко порезанного шнитт-лука
- 1 крупный кочан цветной капусты (примерно 1.3 килограмм), соцветия нашинковать
- 140 миллилитров жирных сливок
- 4 ст л
Положить цветную капустут, картофель и лук в большую кастрюлю с маслом. Медленно нагреть, пока все не начнет шипеть, затем накрыть крышкой и жарить около 10 мин, помешивая. Овощи должны быть мягкими, но не поджаристыми. 2. Влить бульон и довести до кипения. Затем влить, молоко и снова медленно довести до кипения. Так на молоке не получится пенки. Приправить по вкусу и варить, не накрывая крышкой, 10-15 мин, пока овощи не станут мягкими. Влить половину сливок. 3. Взбить все в кухонном комбайне, порциями. Чтобы суп получился особенно кремовый, пропустить пюре через сито обратной стороной поварешки. (если подготавливаете суп заранее, на этом этапе можно охладить и поставить в холодильник на 1 день). 4. Подавать с жареными грибами. Промыть грибы миске с холодной водой, обсушить. Нагреть оставшееся масло в сковороде, быстро обжарить грибы, помешивая, до коричневого цвета, приправив солью и черным перцем. 5. Разогреть суп. Разложить по тарелкам и положить в середину каждой тарелки по ложке грибов. Украсить шнитт-луком.
Мы искренне надеемся, что суп-пюре из цветной капусты, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если суп-пюре из цветной капусты Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ